Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование домашнего фарша из свинины и говядины.Продукты закупали супермаркетах торговых сетей.
В тестировании приняла участие продукция из магазинов «Ашан», «Перекресток», «Карусель», «Азбука вкуса», Selgros, «О’кей» и «Мясновъ».
В большинстве образцов обнаружили следы антибиотиков, в продуктах «Карусели» и «О’кей» уровень обсемененности мезофильной микрофлорой превысил безопасный в несколько раз.В фарше из «О’кей» и «Мяснова» нашли бактерии группы кишечной палочки, а в продукции из «Азбуки вкуса» — листерии.В итоге ни один фарш нельзя рекомендовать к покупке.Единственный образец, в котором не были найдены ни микробы, ни антибиотики — из «Перекрестка».
Весной прошлого года эксперты сделали заключение, что на российский знак качества может претендовать только один фарш «Домашний» — «Хороший вкус».Незадолго до этого проводилось исследование куриного фарша.В тестировании участвовала продукция «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром».Ни один образец не был рекомендован к покупке.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.