20 крупнейших компаний произвели 3 млн тонн свинины


hor_100p

В первой тройке рейтинга произошли изменения

В 2019 году топ-20 крупнейших в России компаний выпустили свыше 3 млн т свинины (здесь и далее — в живом весе), следует из рейтинга, составленного Национальным союзом свиноводов (НСС).По итогам 2018-го лидеры рынка произвели около 2,7 млн т.Доля ведущих игроков увеличилась с 65% до 68,2%.Остальные промышленные предприятия (сельхозорганизации и КФХ) в прошлом году произвели около 1,4 млн т свинины, по сравнению с 2018-м показатель уменьшился примерно на 40 тыс.т.

Первое место уверенно продолжает сохранять «Мираторг».В прошлом году он выпустил 426,7 тыс.т свинины, за год показатель увеличился примерно на 4 тыс.т.Доля холдинга в общем объеме промышленного производства уменьшилась с 10,2% до 9,7%.Сейчас компания реализует проект удвоения мощностей по производству свинины в Курской, Орловской и Брянской областях.Недавно агрохолдинг скорректировал концепцию проекта в части географии размещения площадок.

Второе место, как и по итогам 2018 года, занимает группа «Черкизово».Она выпустила 286,2 тыс.т свинины, улучшив результат предыдущего года на 36 тыс.т.Доля компании в общем производства увеличилась на 0,4 п.п.до 6,5%.«Черкизово» планирует и в дальнейшем расширять бизнес как за счет органического роста, так и сделок M&A, если в поле интересов компании будут попадать активы, подходящие по качеству и цене, ранее рассказывал «Агроинвестору» представитель группы.«Глобальная цель нашей компании — стать лидером во всех категориях мясной продукции, в которых мы работаем.Это значит, что основные наши инвестиции будут в увеличение мощностей по производству свинины и индейки», — уточнял он.

С пятого на третье место поднялся «Великолукский свиноводческий комплекс».За прошлый год он увеличил производство более чем на 51 тыс.т до 267 тыс.т.Доля компании выросла с 5,2% до 6%.«Русагро» сохранила четвертое место в рейтинге, она увеличила производство свинины с 218,5 тыс.т до более чем 243 тыс.т.Холдинг и дальше продолжит наращивать объемы выпуска, в частности благодаря запуску свиноводческого кластера в Приморье.

«Сибирская аграрная группа» увеличила производство со 150 тыс.т до 242 тыс.т и поднялась с восьмого на пятое место.Такой прирост стал возможен в том числе благодаря тому, что в прошлом году компания купила активы холдинга «КоПитания» - Кудряшовский мясокомбинат и комплекс «Кудряшовское».Сама «КоПитания» в прошлом году выпустила 95,8 тыс.т свинины, заняв 11-е место.В предыдущем рейтинге она была девятой со 107,6 тыс.т.

«Агро-Белогорье», занявшее по итогам 2018 года третье место с 219,4 тыс.т сейчас переместилось на шестую позицию.Компания произвела 238,6 тыс.т свинины.«АгроПромкомплектация» стала седьмой в топ-20 с объемом производства 201,4 тыс.т.Год назад она занимала шестое место со 192,5 тыс.т.Также одну позицию в рейтинге потеряла группа «Агроэко», ставшая восьмой, хотя объем производства у нее увеличился со 159,3 тыс.т до 162,1 тыс.т.АПК «Дон» нарастила выпуск свинины более чем на 5 тыс.т до 109,9 тыс.т и переместилась с десятого на девятое место.Первую десятку замыкают УК РБПИ и СПФ (Charoen Pokphand Foods), которые в сумме произвели 98,2 тыс.т свинины.В прошлом году РБПИ Групп была в рейтинге 15-й с 61,7 тыс.т.

Новым участников рейтинга НСС стал «Агрокомплекс» им.Н.Ткачева.По итогам 2019 года он произвел 89,4 тыс.т свинины и занял 13-е место.При этом «Камский бекон», бывший 20-м в прошлом списке лидеров с почти 51 тыс.т, не вошел в новый топ.Сейчас на 20-й строчке находится холдинг «ПромАгро», которой в прошлом году выпустил 54,6 тыс.т свинины.В предыдущем рейтинге компания была на 18-й строчке с 53,3 тыс.т.Также по сравнению с предыдущим рейтингом свои позиции ухудшили «Ариант», «Останкино», «Белгранкорм», «Эксима» и «Коралл».При этом три последние компании в прошлом году увеличили производство, тогда как у двух первых была негативная динамика.«Башкирская мясная компания» и агрохолдинг «Талина» нарастили объемы выпуска и поднялись в топ-20 на одну позицию, заняв, соответственно, 18-е и 15-е места.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.