Росконтроль опубликовал результаты исследование мясного фарша «Домашний» из свинины и говядины, купленные в магазинах крупных российских ритейлеров.
Для экспертизы отобрали продукцию из сетей «Азбука вкуса», «Ашан», «Карусель», «Мясновъ», «О'кей», «Перекресток» и Selgros.Союз потребителей счел нужным отметить, что далеко не всегда мясной фарш, который продается в супермаркетах на развес, готовят на производстве ритейлера.Например, изготовлением как фарша, так и всех видов полуфабрикатов, для «Ашана» занимается ООО «Филье Проперти», а для «Азбуки вкуса» — ООО «АгриВолга».Следовательно, отвечать за качество может как магазин, так и компания-поставщик.В пяти пробах фарша при лабораторном исследовании обнаружили следы антибиотиков.Исключения — фарш из магазинов «Карусель» и «Перекресток».При этом в фарше «Карусели» определили избыток мезофильной микрофлоры.Аналогичный результат получен при исследовании фарша из магазина «О'кей».Кроме того, в продукции сетей «О'кей» и «Мясновъ» обнаружили бактерии группы кишечной палочки.Единственным образцом фарша, где не было опасных бактерий и антибиотиков, оказался купленный в магазине «Перекресток», но в данном случае эксперты почуяли посторонний запах, не свойственный доброкачественному продукту.В фарше «Домашний» из «Азбуки вкуса» при микробиологическом анализе выявлены листерии — возбудители тяжелого заболевания, которое может привести к летальному исходу.В результате фарш из «Перекрестка», Selgros и «Ашана» оценили как товары с замечаниями.Остальные попали в черный список.Ни один из образцов не рекомендуют покупать.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.