"Мираторг" сохранил лидерство на рынке свинины в РФ
Национальный союз свиноводов опубликовал очередной годовой рейтинг 20 ведущих производителей свинины в РФ.
Согласно документу, лидерство, как и в 2018 году, сохранил агрохолдинг "Мираторг", который произвел 426,57 тыс.тонн свинины против 422,34 тыс.тонн годом ранее.Однако доля холдинга на рынке снизилась с 10,2% в 2018 году до 9,7% в 2019 году.
Второе место сохранила за собой группа "Черкизово" (286,2 тыс.тонн свинины против 250,09 тыс.тонн годом ранее).Ее доля на рынке выросла до 6,5% с 6,1% в 2018 году.
На третье места с пятого поднялся "Великолукский свиноводческий комплекс" (267 тыс.тонн против 215,76 тыс.тоннв 2018 г.).Его доля выросла до 6% с 5,2% в 2018 году.
Занимавшее третье место по итогам 2018 года "Агро-Белогорье" опустилось на шестое место (238,6 тыс.тонн свинины против 219,4 тыс.тонн годом ранее).Доля на рынке составила 5,4% против 5,3% в 2018 году.
Четвертое место сохранила ГК "Русагро", нарастившая свою долю на рынке до 5,5% с 5,3% (243,36 тыс.тонн против 218,45 тыс.тонн в 2018 г.).
На пятом месте - АО "Аграрная группа" (242,06 тыс.тонн свинины).Доля компании на рынке составила 5,5%.
Сдала позиции в рейтинге "Агропромкомплектация", спустившаяся с шестого на седьмое место и снизившая долю до 4,6% с 4,7% годом ранее (210,4 тыс.тонн свинины против 192,52 тыс.тонн годом ранее).
Согласно рейтингу, в 2019 году 20 ведущих компаний отрасли произвели 3 млн 009,2 тыс.тонн свинины (2 млн 683,8 тыс.тонн в 2018 году).Их доля на рынке выросла до 68,2% против 65,1% годом ранее.
Союз свиноводов уточняет, что показатели приводятся в живом весе.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.