В Сан-Франциско открывается ресторан, в котором фирменное блюдо будет создаваться без участия человека.Делать эксклюзивные гамбургеры станет робот Creator, детище компании Momentum Machines.Он спроектирован именно для того, чтобы готовить премиальные гамбургеры и ничего больше – в этом вся изюминка.
Конечный продукт – это две половинки булочки, между которым положена котлета, гарнир и добавлены соусы.Все самое интересное, как водится, в деталях.Например, робот с нечеловеческой ловкостью и терпением разрезает каждый кусок мясо вертикально вдоль волокон, что обеспечивает некоторую «рыхлость» котлеты, а это улучшает воздухообмен и провоцирует ярко выраженную реакцию Майяра.Ответственной за образование той самой коричневой хрустящей корочки.
Булочки разрезаются только в момент «монтажа» бутерброда, чтобы не черствели.Специи добавляют в мясо на конкретной секунде прожарки, согласно пожеланиям клиента.То же касается толщины и ширины каждого кусочка овощей и зелени, в пределах разумного.Этот робот, в отличие от живого повара, безропотно реализует любой каприз гурмана, без нарушения технологического процесса, со скоростью до 120 гамбургеров в час.
Создание одного бутерброда, от приемки заказа до выдачи блюда, занимает около 5 минут.В будущем ресторане будут трудиться два таких робота, а цены на их услуги обещают оставить на уровне среднерыночных.Однако за счет отсутствия зарплаты и экономии на аренде за площадь под полноценную кухню данное оборудование сможет принести владельцам прибыль.Какую – покажет будущее.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.