На днях в прямом эфире радио «Комсомольская правда», в программе «Рыбный день», транслировалось интервью с заместителем генерального директора по развитию ООО «Хема» — разработчика и автора дешевой и точной методики определения микробной трансглутаминазы (трансглютаминазы) в пищевых продуктах и производителя реагентов для ее выявления.Сегодня мы публикуем эту беседу с незначительными сокращениями. Сначала напомним, чем вызван неожиданный интерес СМИ к микробной трансглутаминазе (мТГ).С начала 2020 года Россельхознадзор внес в мониторинг проверок анализ пищевых продуктов на содержание микробной трансглутаминазы (трансглютаминазы) в мясных, молочных и рыбных продуктах.Первые проверки уже начались.Раньше таких тестов не существовало.Официально использование трансглутаминазы (трансглютаминазы) в России нельзя, но производители продуктов питания ее применяли потому что раньше ни одно контрольное ведомство не могло обнаружить этот неуловимый фермент. Тем не менее, ученые разных стран утверждают, что трансглутаминаза (трансглютаминаза, или мТГ) — далеко не безопасная для организма добавка.Более того, есть группа экспертов, которая считает, что именно с ней связана непереносимость глютена — широко распространенная в мире разновидность пищевой аллергии.
Вот что говорит о методике выявления мТГ в пищевой продукции Павел Петухов.
Методику придумали специалисты ООО «Хема» — не персонально Петухов, а вся большая команда.Теперь их разработку взял на вооружение Россельхознадзор: по его предписанию анализ пищевых продуктов на микробную трансглутаминазу (трансглютаминазу) уже применяют не только в России, но и в Беларуси.Недавно специалисты ООО «Хема» провели исследование колбас и рыбных полуфабрикатов — котлет и рыбных палочек.Что получилось в итоге? С колбасой у нас по мТГ все стало лучше, чем в прошлом году: если в 2019-м микробную трансглутаминазу (трансглютаминазу) выявляли в 40% случаев, то сейчас всего лишь в 5%. С рыбой эксперты получили 20% выявления мТГ, а в прошлом году — 60%.Основной продукт, где находят трансглутаминазу (трансглютаминазу) — крабовые палочки или «Снежный краб сурими» (конечно, на самом деле это не что иное, как имитация краба).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.