Россельхознадзор забраковал мясо птицы из Беларуси


hor_100p

Специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допустили ввоз в РФ крупной партии мяса птицы.

Инцидент произошел 14 февраля в ППУ «Красная Горка».Производителем и отправителем мяса значилось ОАО «Комаровка» (птицефабрика «Дубравский бройлер», Брестская область).

Общий вес груза составил 20 тонн, его пытались провезти в адрес московского получателя.Несмотря на наличие ветсертификатов, инспекторы Управления Россельхознадзора нашли за передними рядами загрузки мясо птицы, упакованное в полиэтиленовые мешки без маркировочных этикеток.Это не давало возможности идентифицировать товар, а также установить его подлинное происхождение.В таком случае нет гарантии качества и безопасности.Кроме этого, у мяса птицы были признаки дефростации.

По итогам проверки товар был возвращен отправителю.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.