В завершающий день международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» были подведены итоги сразу нескольких престижных профессиональных конкурсов.
Состоялось торжественное награждение победителей конкурса «За высокие потребительские свойства товаров», организованного АНО «Союзэкспертиза», Торгово-промышленной палатой РФ и АО «Экспоцентр».
Как отметила, открывая церемонию награждения, начальник отдела экспертиз продовольственных товаров АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ Елена Клочкова, цель конкурса – содействие повышению конкурентоспособности российских товаров на российском и зарубежных рынках, популяризация лучших образцов отечественной и зарубежной продукции и информирование потребителей и потенциальных заказчиков о высококачественных товарах.
По итогам конкурса победителей наградили дипломами ««За высокие потребительские свойства товаров» I, II и III степени с присвоением золотых, серебряных и бронзовых медалей за качество.Победители вносятся в реестр дипломантов конкурса и международной выставки «Продэкспо-2020».Они также получают право использовать наградную продукцию в маркетинговых и рекламных целях с последующим маркированием на своих товарах, а также при участии в конкурсных торгах и тендерах.
Сегодня почетные награды также получили победители международного отраслевого дегустационного конкурса «Лучший продукт-2020», который традиционно проводится фирмой «Агроэкспосервис» при Минсельхозе РФ в рамках выставки «Продэкспо-2020».
Гран-при, золотые, серебряные и бронзовые медали и дипломы победителям вручены в номинациях, охватывающих все сегменты продовольственного рынка.Это - мясные изделия; кондитерские изделия; масложировая продукция; плодоовощная, консервированная продукция; ликероводочные изделия; молочная продукция, мороженное; рыбная продукция, морепродукты; мед, чай, кофе; хлебобулочные изделия; безалкогольные напитки; упаковка, этикетка; винодельческая продукция; инновационная продукция.
Образцы продукции оценивала конкурсная комиссия, которую возглавил видный эксперт Алексей Алексеенко.Организаторы отмечают возросшее число участников и высокий уровень представленной на конкурс продукции.В некоторых номинациях вручались награды не ниже серебряных.
Днем ранее на «Продэкспо-2020» состоялись награждения лауреатов конкурсов «Инновационный продукт» и «Выбор сетей».Организаторы - КВК «Империя» и АО «Экспоцентр».В конкурсе «Инновационный продукт» победили компании, использующие инновационные технологии производства.Впервые в этом году в этом конкурсе была предоставлена возможность принять участие экспонентам салона «Продэкспо Органик» выставки «Продэкспо-2020» в номинации «Продукты для здорового образа жизни».
В конкурсе «Выбор сетей» победителей из числа производителей продуктов питания определили закупщики федеральных и региональных розничных сетей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.