Свиноводческие компании Дании активно экспортируют свинину в Китай, но кризис, связанный с распространением африканской чумы свиней в странах юго-восточной Азии, отразился на потребительских ценах и уровне потребления свинины в этой стране Евросоюза, передает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».
В прошлом году цены на мясо и мясную продукцию в Дании выросли на 54%.Особенно подорожала свинина и изготовленные из нее пищевые продукты.Такой рост цен может оказать существенное влияние на уровень ее потребления, утверждает Ларс Ааруп (Lars Aarup), директор по продажам торговой сети Coop.Ааруп сказал, что не припомнит такого стремительного роста цен и предполагает, что в такой ситуации датчане будут покупать вместо свинины куриное мясо, пока она не начнет дешеветь.С февраля 2019 года цены на свиней у датских производителей выросли на 60%, а это означает, что они переложили свои расходы на потребителей. Если в феврале прошлого полукилограммовая пачка фарша из свинины и телятины стоила 23,95 крон ($3,53), то в октябре — 29,95 крон ($4,41).В феврале текущего года ее цена взлетела уже до 36,95 крон ($5,44).Королевство Дании запустило программу помощи фермером для расширения племенных хозяйств, которая рассчитана на рост поголовья свиней на 1,2 млн голов.Тем не менее, аналитики предсказывают, что в этом году потребительский рынок столкнется с еще одним скачком цен, потому что поголовье свиней в Китае продолжает снижаться.Такое заключение высказал старший консультант Копенгагенского университета по пищевым и экономическим ресурсам (IFRO) Хеннинг Отте Хансен (Henning Otte Hansen).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.