Практическая часть очередного зонального семинара по животноводству в Башкортостане прошла на базе ООО «Зуевское» в Караидельском районе.Это стабильно развивающееся хозяйство, занимающееся откормом скота герефордской породы английской селекции мясного направления.
Племенной молодняк хозяйство закупило на госплемзаводе ООО «Варшавское» и ООО «Агрофирма Калининская» (Челябинская область).Сегодня на ферме насчитывается свыше 1800 голов КРС.
«Это пример того, как при минимальных расходах, используя современные технологии откорма скота, развивать предприятие, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.- Причем без использования различных добавок».
В хозяйстве изначально избрали методику получения натурального мяса без использования различных стимуляторов роста, сделав упор на экологичность продукции.Герефордский скот, хоть и зарубежной селекции, но очень приспособлен к местным условиям.Здесь хорошие пастбища на холмах, где и расположены фидлоты, и скот пасут.За счет таких нюансов и обеспечивается рентабельность производства мяса, без использования новомодных препаратов.Вносит лепту в прибыльность дела и тот факт, что здесь используют цикл «от поля до прилавка».У предприятия есть свой цех по забою скота и приготовлению мясных полуфабрикатов, а также кафе-магазин.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.