Птицеводческие предприятия «Евродона» должны возобновить производство в этом году



Такую задачу губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил персонально своему заместителю Виктору Гончарову и региональному министру сельского хозяйства Константину Рачаловскому.

Вопрос возобновления деятельности донских предприятий по производству мяса птицы обсуждался на отчете министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области о работе за пять лет, реализации национальных проектов в 2019 году, а также задачах ведомства на 2020-2024 годы.

Губернатор напомнил о достигнутых ранее договоренностях с Минсельхозом РФ по возобновлению производства мяса индейки на Дону и потребовал от своих подчиненных выполнения взятых обязательств.

— Это наш потенциал, который мы должны вернуть.Должны заработать наши предприятия.Личная задача заместителя губернатора Виктора Гончарова и министра сельского хозяйства области Константина Рачаловского: как минимум уже сейчас, в этом году, задачу решить.Мы понимаем, в каком направлении надо работать с банками, с федеральным министерством.Наши договоренности, к которым мы пришли после обсуждения в конце прошлого года с министром сельского хозяйства РФ, должны быть выполнены, — предупредил Василий Голубев.

Напомним, 20 ноября 2019 года в Москве, на встрече министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и губернатора Ростовской области Василия Голубева обсуждался вопрос возобновления производства мяса птицы на Дону.Были достигнуты договоренности о взаимодействии с «Россельхозбанком», «Внешэкономбанком», «Россельхозбанком», департаментами минсельхозпрода РФ.Шла речь о том, что уже в первом квартале 2020 года «Евродон» должен начать функционировать, а полностью деятельность предприятия необходимо восстановить в течение 2020 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.