Многопрофильный холдинг «Агросила» переходит к третьему этапу цифровизации производств, сообщает журнал «АгроВестник».До 2023 года ведущее сельскохозяйственное объединение Татарстана планирует реализовать несколько проектов, связанных с внедрением цифровых технологий: машинного зрения и обучения, мониторинга состояния животных с использованием бесконтактных датчиков, системы контроля перемещения и использования средств защиты растений с учетом RFID-меток.
С 2016 года масштабная оцифровка данных в АО «Агросила» началась с электронных карт полей и штрих-кодов при маркировке продукции.После растениеводческих и животноводческих подразделений холдинга в процесс цифровизации включаются птицеводческие компании: ООО «Челны-Бройлер», ООО «Челны-МПК», ООО «Набережночелнинский инкубатор» и ООО «Тукаевский Племрепродуктор».Для повышения прозрачности производственных процессов, контроля технологических операций и определения их экономической эффективности упразднена должность заместителя генерального директора АО «Агросила» по птицеводству.Управлением бизнес-процессами на всех перечисленных предприятиях будут заниматься отдельные сотрудники.В рамках цифровой трансформации бизнеса «Агросила» переходит на систему «аналитики одного окна».Все предприятия холдинга будут включены в интерактивные аналитические отчеты с визуализацией необходимых данных на одном экране.Система обеспечит их углубленное изучение, а автоматическое обновление снабдит актуальной информацией менеджера любого бизнес-процесса, что повысит оперативность реакции на изменения.
В 2020 году на внедрение цифровых технологий будет направлено более 1,5 млрд рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.