Беларусь ограничила ввоз продукции свиноводства из Самарской области


hor_100p

Как сообщает РИА Новости, с 17 февраля Беларусь приостановила ввоз свинины из Самарской области в связи с двумя вспышками африканской чумы свиней в популяциях диких кабанов, выявленными в январе и начале февраля 2020 года.

Временные ограничения, введенные департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь, распространяются на ввоз живых свиней мяса диких кабанов, свинины, кишечного сырья и ряда других товаров, связанных с охотой и свиноводством.Наряду с ограничением импорта из Самарской области РФ, временно запрещены поставки аналогичных товаров из Венгрии и Южной Кореи.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.