Исполнительный директор «Национального Союза Мясопереработчиков» Екатерина Лучкина приняла участие в заседании Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, на котором обсуждались вопросы совершенствования мер государственной поддержки агропромышленного комплекса (в формате подготовки предложений в Национальный доклад о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия 2013-2025), законодательство в отношении сброса сточных вод и обращения с отходами (в т.ч.отходов животноводства) и Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 20.
Екатерина Лучкина обратила внимание участников на то, что по составу стоки мясоперерабатывающих предприятий, расположенных в черте города, максимально приближены по составу к хозяйственно-бытовым стокам.Участники также признали необходимость актуализации положений федерального закона от 07 декабря 2011 г.№ 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в части уточнения обязательств предприятий по разработке плана снижения выбросов в случае сброса стоков с повышенной концентрацией нормируемых веществ и проведения по данному вопросу соответствующей разъяснительной работы с региональными органами исполнительной власти и организациями, осуществляющих водоотведение.
По итогам заседания Комиссии принято решение направить выработанные предложения в федеральные органы государственной власти.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.