В России создается сеть скотных рынков − сервисных центров


hor_100p

Роман Костюк, генеральный директор Национального союза производителей говядины на годовом собрании организации рассказал о планах создания федеральной сети сервисных центров, выполняющих роль нетельных комплексов и телятников в структуре скотных рынков.

В ряде российских регионов будут созданы подобные сервисные центры уже в текущем году.

«Первыми партнерами сети скотных рынков будут малые и средние молочные хозяйства, а также фермеры.Первое, что сделает сеть рынков − поднимет рентабельность КФХ и ЛПХ, занятых молочным скотоводством, они возьмут на себя работу по содержанию шлейфа, а хозяйства будут зарабатывать на молоке.

В России тысячи мелких животноводческих хозяйств, практически не имеющих доступа к современному рынку продаж скота в силу и отдаленности, и малости стада КРС, однако дефицит скота на откорм велик и наша задача − создание инфраструктуры и электронной системы, способствующих выходу малых предприятий и личных подсобных хозяйств в систему индустриального оборота скота» − отметил Роман Костюк.

Цель создания сети − организация индустриального оборота скота в России.Кроме того, в качестве рынков сбыта скота для отрасли рассматриваются страны СНГ, где уже есть существенный спрос на фоне дефицита скота, такие как Узбекистан, Азербайджан и Казахстан.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.