В январе 2020 г. Украина экспортировала 2,14 тыс. т говядины на сумму $7,26 млн


hor_100p

Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы Украины.

В частности, Украина экспортировала 459 т свежего или охлажденного мяса КРС на $1,45 млн.Основными импортерами мяса КРС в январе были:

Беларусь — 432 т на $1,36 млн (94,12%);

Азербайджан — 15,88 т на $50 тыс.(3,46%);

Турция — 10,47 т на $33 тыс.(2,28%);

Другие — 0,64 т на $2 тыс.(0,14%).

За 1 месяц 2020 г.Украина поставила 1,68 тыс.т замороженного мяса КРС на $5,81 млн.Основные поставки были осуществлены в:

Казахстан — 433 т на $1,49 млн (25,75%);

Китай — 425 т на $1,47 млн (25,25%);

Азербайджан — 290 т на $1 млн (17,26%);

Другие — 534 т на $1,84 млн (31,74%).

Напомним, что в течение 2019 г.на перерабатывающие предприятия Украины поступило 3,8 млн т молока, что на 9,1% меньше, чем в 2018 г.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.