Цены на свинину в Китае просели на прошедшей неделе в связи с падением спроса и ростом предложения на рынке, сообщает 25 февраля агентство Синьхуа.
С 17 по 21 февраля средний индекс цен на свинину в 16 регионах страны уровня провинции, отслеживаемый Министерством сельского хозяйства КНР, составил 50,85 юаней (около $7,1) за килограмм, что на 0,7% ниже в недельном исчислении.
Падение цен произошло в связи с тем, что правительство Китая приняло ряд мер по улучшению поставок мяса на рынок, включая субсидии для фермеров, которые восстанавливают свое производство после эпидемии африканской чумы свиней.Также власти страны выпустили на рынок дополнительный объем замороженной свинины с госрезервов.
Напомним, что цены на свинину в Китае взлетели на 116% с января 2019 года, что привело к росту цен на пищевые продукты, а также росту индекса потребительских цен до максимума последних восьми лет.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.