Из-за вспышек «птичьего гриппа» в ряде стран Европы Китай принял решение о введении запрета на импорт домашней птицы и ее мяса.
Китайская Народная Республика, как сообщает Reuters, запретила ввозить на внутренний рынок домашнюю птицу и ее мясо из Венгрии, Словении, Украины и Германии.Причиной для введения запрета послужили вспышки острой инфекционной вирусной болезни у птиц, которая поражает органы дыхания, пищеварения и отличается высокой летальностью.
Ранее Германия, Чехия и Болгария подтвердили единичные случаи заражения птицы опасной болезнью.
По сведениям «КазахЗерно.kz», сам КНР находится не в лучшей ситуации, чем некоторые страны ЕС.В начале февраля власти объявили о выявлении «птичьего гриппа» в ряде провинций, а точнее в Синьцзян, Хунань и Сычуань.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.