Французы исключают из рациона свинину


hor_100p

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на последний отчет исследовательско-консалтинговой компании Kantar TNS (Великобритания) сообщает, что потребление свинины во Франции сократилось в прошлом году на 6%.В частности, в сегменте HoReCa продажи блюд, приготовленных из этого вида мяса, снизились на 2% в сравнении с уровнем 2018 года. Основной причиной сокращения доли свинины в рационе респонденты Kantar называли повышение цен на мясо.В то же время производство свинины во Франции по итогам 2019 года выросло в натуральном выражении на 1% (19 тысяч тонн).Фермеры не пострадали от снижения внутреннего спроса в связи с ростом объема поставок на внешние рынки.Экспорт свинины из Франции вырос на 10% — в основном за счет китайского рынка.Наряду с Юго-Восточной Азией, экспортеры активно поставляли ее в другие страны Европейского Союза.Объем импорта свинины во Францию, как отметил старший аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins), сократился в прошлом году на 6%.Британские аналитики прогнозируют дальнейший рост производства свинины во Франции — по крайней мере, до тех пор, пока спрос на нее в Китае будет оставаться высоким.К тому же увеличению сбыта будут способствовать торговые контракты, заключенные ЕС с Вьетнамом и Японией.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.