Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщил о вводе в эксплуатацию первого корпуса птицеводческого комплекса агрофирмы «Феникс», созданного на средства частных инвесторов на месте бывшей молочно-товарной фермы совхоза «Радист».
Удмуртские предприниматели вместе с партнерами из Саратовской области вложили в объект 35 млн рублей собственных средств.Производственный комплекс, рассчитанный на ежегодный выпуск 1800 тонн мяса птицы в живом весе, расположен в окрестностях деревни Сизяшур Малопургинского района Удмуртии.Еще год назад на этом месте были развалины заброшенной фермы.Все производственные процессы автоматизированы.На днях в первый корпус 22 тысячи цыплят.Во втором корпусе завершаются отделочные работы.Когда проект будет реализован, в четырех птичниках будет содержаться 121 тысяча голов бройлеров.Директор агрофирмы «Феникс» Федор Куркин сказал, что изначально большую часть птицы, выращенной на экологически чистой территории, предполагалось реализовывать через торговые сети Москвы, но сейчас руководство компании заключает договоры на поставки с ритейлерами Удмуртии.Вторым направлением деятельности станет обеспечение крестьянско-фермерских хозяйств республики здоровым молодняком птицы.После выхода на проектную мощность на предприятии откроется 80 новых рабочих мест.По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Натальи Шавшуковой, птицеводческий комплекс, построенный в рекордно короткие сроки, буквально вдохнул жизнь в деревенский быт: местные жители уже теряли надежду на трудоустройство.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.