На минувшей неделе Тайваньское Бюро инспекции охраны здоровья животных, растений и карантина (BAPHIQ) ввело запрет на импорт итальянской свинины в связи с эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней на острове Сардиния.
Об этом сообщает PigUA.info.Запрет распространяется на ввоз живых свиней, продукции из свинины и незадекларированных мясных изделий туристов, совершивших путешествие по Италии.Для нарушителей установлен штраф в сумме от 200 тысяч тайваньских долларов ($6,56 тысяч США) при первом выявлении и до 1 млн тайваньских долларов ($32,8 США) — при повторных.
BAPHIQ обосновало ограничения ростом заболеваемости АЧС на фермах Сардинии.Если за 2017 год в МЭБ поступили сообщения о 45 случаях заболевания, то в 2018-м их было уже 90.В первой половине 2019 года на острове зарегистрировано 27 очагов АЧС.Тайваньское ветеринарное ведомство считает, что такая динамика свидетельствует о риске распространения вируса на материковой части Италии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.