После введения продуктового эмбарго российские компании пытаются заполнить ниши «хамона и пармезана».Хамон начали выпускать в Новосибирске, а отечественные аналоги французских сортов сыра — в Липецкой и Московской областях.Портал Food NewsWeek (FNW) на основе данных рекомендательного сервиса Rate&Goods рассказал, как воспринимают новинки потребители.
В опросе Rate&Goods, проведенном в более чем 20 городах России, участвовало более 40 тысяч человек.На вопрос, покупают ли они хамон отечественного производства, 22,7% аудитории ответили, что настоящего хамона в России не найти.7% привозят его из путешествий.70,3% не имели ни малейшего представления о российском хамоне.
42% респондентов считают, цены на отечественный сыр завышенными.Стольким же участниками исследования ценники кажутся вполне приемлемыми.Еще 13% считают стоимость сыров обоснованно высокой.
Отечественный сыр предпочитают 33% аудитории, а 25% ответили, что вынуждены его покупать из-за отсутствия альтернативы.Качество сыров российских производителей безоговорочно одобряют 15%, 33% поставили ему твердую «четверку», 25% оценили усилия отечественных сыроделов тремя баллами, 12% считают их двоечниками, а 15% уверены, что самой адекватной оценкой будет «единица».
Пять баллов аналогам пармезана, камамбера, бри и моцареллы поставили 13% участников опроса.24% оценили их на «хорошо» и «удовлетворительно», 19% — на два балла, а 20% — на «единицу».
С российскими винами все несколько лучше, чем с «хамоном и пармезаном».21,8% респондентов в принципе избегают вин отечественного производства, но 22,5% предпочитают их зарубежным аналогам.Около 50% участников опроса отмечают, что российские вина дешевле, чем импортные.24% поставили им «четверку», а 14% — «пятерку».
85% респондентов, оценивших продукцию отечественных виноделов на «хорошо» и «отлично», уверены, что покупать ее выгоднее, чем импортную.Эксперты Rate&Goods обосновали высокие оценки довольно сильными винодельческими традициями России и более доступным ценником.Зарубежные вина продаются у нас с высокой наценкой, а отечественные виноделы наращивают объемы производства.Исследователи предполагают два сценария наполнения упомянутых рыночных ниш: бурный всплеск роста фермерских хозяйств, ориентирующихся на европейские стандарты качества, или частичный компромисс в торгово-экономических отношениях с Западом.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.