После вспышки птичьего гриппа в Винницкой области в январе этого года ряд стран временно отказались от импорта мяса птицы из Украины.
Недавно появилось сообщение о введении эпизоотического зонирования и последующего восстановления экспорта украинской курятины в ЕС, впрочем, для начала поставок решение Еврокомиссии должно пройти еще несколько стандартных процедур.Разъяснение по восстановлению зарубежных продаж мяса птицы предоставил советник председателя правления компании "Мироновский хлебопродукт" по внешнеэкономическим вопросам Дмитрий Лось.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.