Журнал «Мясные технологии» сообщает о ходе реализации инвестиционного проекта ПЗП «Элика» в подмосковном Электрогорске.
В городе областного подчинения, расположенном в 75 километрах от Горьковского шоссе, строится современный производственный комплекс по производству замороженных продуктов из мяса.По данным муниципалитета, на площадке выполнен основной объем работ, связанный с возведением цехов.Завершается монтаж стеновых панелей.«Элика» приступила к закупке и монтажу производственного оборудования.Мощность комплекса составит 200 тонн продукции в сутки.Планируемый объем инвестиций — 1 млрд рублей.Объект будет введен в эксплуатацию в начале 2021 года.ПЗП «Элика» выпускает элитные мясные полуфабрикаты (хинкали, пельмени, вареники, чебуреки, манты, зразы, тефтели, фрикадельки) и другую продукцию быстрого приготовления (голубцы, фаршированные перцы, кордон-блю, люля-кебаб и т.п.).Продукцию поставляют не только на российский, но и на внешние рынки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.