Россельхознадзор забраковал продукцию птицефабрики «Дубравский бройлер»



Как сообщает Food NewsWeek (FNW), Россельхознадзор направил в департамент ветеринарного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь просьбу приостановить сертификацию продуктов, выпущенных на птицефабрике «Дубравский бройлер» (ОАО «Комаровка») в связи с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

Как следует из письма, сертификация товаров «Дубравского бройлера» должна быть приостановлена с 24 февраля 2020 года.Заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков распорядился обеспечить контроль импорта продукции из мяса птицы, поступающей из Беларуси, чтобы не допустить их ввоз на территорию Российской Федерации.FNW со ссылкой на агентство «БелТА» уточняет, что за три дня до распоряжения Савенкова, 21 февраля, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пообещал переориентироваться на рынок КНР, если Россельхознадзор не перестанет оказывать давление на белорусских производителей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.