Создается сеть для включения МСП в индустриальный оборот скота


hor_100p

Генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк на годовом собрании отраслевого объединения сообщил о планах по созданию федеральной сети сервисных центров для нетелей и телят в структуре скотных рынков.Об этом рассказывает журнал «Мясные технологии».В некоторых регионах России такие сервисные центры появятся уже в 2020 году.Первыми партнерами сети станут малые и средние хозяйства молочного направления.Инициаторы создания сервисных центров считают, что таким образом можно повысить рентабельность в этом секторе животноводства.Сеть возьмет на себя содержание шлейфа, а сельские предприниматели сосредоточатся на производстве молока и молочной продукции. Роман Костюк отметил, что тысячи мелких животноводческих хозяйств России на сегодняшний день не имеют доступа на современный рынок: они ведут бизнес на территориях, удаленных от крупных городов и владеют небольшими стадами.При сложившемся дефиците крупного рогатого скота на откорм необходима инфраструктура и электронная система, чтобы включить КФХ и ЛПХ в индустриальный оборот скота.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.