Россельхознадзор попросил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии приостановить ветеринарную сертификацию мяса птицы белорусской птицефабрики «Дубравский бройлер» в связи с обнаружением в ее продукции «грубых нарушений» ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС), следует из указания российского ведомства.
«В связи с обнаружением грубых нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС в продукции, поставляемой белорусским предприятием ОАО «Комаровка», птицефабрика «Дубравский бройлер»…Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь с просьбой с 24 февраля 2020 года приостановить ветеринарную сертификацию для российских получателей мяса птицы производства этого предприятия», – говорится в документе.
Заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков распорядился обеспечить контроль за недопущением ввоза продукции этого предприятия на территорию России.
21 февраля агентство «БелТА» сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил переориентироваться на китайский рынок, если Россельхознадзор не перестанет «гнобить» Минск.
Советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано заявила RNS, что Россельхознадзор имеет одинаковые требования к продукции, поступающей на российский рынок из разных стран, в белорусской птицеводческой продукции в этом году были выявлены «серьезные нарушения».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.