В Курганской области предотвратили нелегальный вывоз свиней под видом сыра


hor_100p

Как сообщает информационное агентство «Накануне.RU», неподалеку от границы Курганской области с Казахстаном наряд ГИБДД остановил грузовую фуру и попросил предъявить сопроводительные документы на товар.

Некоторые нюансы в оформлении ВСД показались патрульной службе сомнительными. На место происшествия тут же вызвали сотрудника Россельхознадзора.Тот приехал и, воспользовавшись идентификатором ФГИС «Меркурий», не обнаружил в электронной базе предъявленного водителем фуры ветеринарного сертификата.

Как выяснилось впоследствии, необходимый документ под номером, указанным в сопроводительных документах, был некогда оформлен подмосковным предприятием на партию сыра, тогда как в фуре обнаружили 143 свиньи. Животных отправили в пункт отправки груза, а против перевозчика и остальных участников нелегальной сделки возбудили уголовное дело.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.