Птицефабрика "Маркинская", расположенная в Октябрьском районе Ростовской области, подала иск против регионального Минсельхоза с требованием о взыскании ущерба, говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".
Арбитражный суд Ростовской области принял иск в начале июня 2018 года.Сумма требований истца превысила 78,8 миллиона рублей.Известно, что предприятие таким образом пытается добиться компенсации понесенного птицефабрикой ущерба в результате последствий птичьего гриппа.
Напомним, что очаги птичьего гриппа были зафиксированы весной 2017 года в Октябрьском районе Ростовской области на территории двух птичников "Птицефабрики Маркинской".Предприятие было объявлено эпизоотическим очагом, поголовье птицы было уничтожено.
Из материалов дела следует, что сумма исковых требований соответствует стоимости уничтоженного поголовья птицы.
Предварительное судебное заседание Арбитражного суда по иску было назначено на 5 июля 2018 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.