Департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области сообщает, что Угличской птицефабрике присвоен статус племенного репродуктора второго порядка по разведению перепелов японской породы.
Сейчас на единственном в регионе предприятии, которое специализируется на таком специфическом направлении бизнеса, как разведение перепелов, содержится 155,3 тысячи голов племенной птицы.По общему поголовью перепелов мясного и яичного направлений, превышающему 1,8 млн голов, оно считается одним из самых крупных в Европе.В 2018 году птицефабрике присвоен знак «Ярославское качество» за перепелиные яйца для детского питания.АО «Угличская птицефабрика» выпускает более 220 млн штук яиц и 1,5 тысячи тонн перепелиного мяса в год и перерабатывает оба вида сырья.В ассортимент входит 50 видов продукции.
Предприятие сертифицировано по международным и российским стандартам качества ISO 22000:2005.После включения в Государственный племенной регистр откроются новые направления деятельности Угличской птицефабрики — реализация молодняка и инкубационного яйца птицеводческим предприятиям и фермерским хозяйствам — как в Ярославской области, так и в других субъектах Российской Федерации.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.