Развитие племенного животноводства в Подмосковье обсудили на совместном заседании депутатов Московской областной Думы, представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, животноводческих хозяйств и организаций региона.
«Участники встречи обсудили применение профильного федерального закона и развитие племенного животноводства.Племенная база области сегодня представлена 58 племенными заводами и репродукторами по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, лошадей, овец, рыбы и птицы.Работает 8 лабораторий, 2 станции по искусственному осеменению, 2 центра по крупномасштабной селекции.Доля племенного скота в регионе составляет 53% от общего поголовья КРС», - сказал Андрей Разин.
Встреча состоялась в Ногинске на базе хозяйства «Московское» по племенной работе».В ней приняли участие: Председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы Сергей Керселян, заместитель Председателя комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы, советник министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, сотрудники министерства, руководители и специалисты племенных предприятий и профильных научных учреждений.
С докладом по реализации в регионе изменений в Федеральном законе «О племенном животноводстве» в части разграничения полномочий между Минсельхозом России и региональными органами исполнительной власти выступил замначальника Управления развития отраслей сельского хозяйства Минсельхозпрода Московской области Алексей Коротков.
Во время экскурсии по АО «Московское» по племенной работе» участники мероприятия были ознакомлены с хозяйством, а также актуальными вопросами, возникающими при осуществлении государственного надзора в области племенного животноводства на территории Московской области.
«Племенные хозяйства региона обеспечивают наших животноводов качественным материалом, который улучшает генетический потенциал скота.Только за последние 10 лет на предприятие «Московское» по племенной работе» поступило более 300 высокоценных производителей голштинской, симментальской, бурой швицкой, англерской, монбельярдской, герефордской, абердин ангусской пород.И каждый год поголовье высокоценных производителей обновляется», - отметил Андрей Разин.
Участники заседания отметили, что животноводство и племенное дело являются стратегически важными направлениями сельского хозяйства.По итогам обсуждений принято решение обратиться в Минсельхоз России с предложением изменить минимальные требования, предъявляемые к племенным предприятиям.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.