«Калининградская мясная компания» планирует увеличить приплод абердин-ангусов на 35% - до 42 тысяч телят в 2020 году



«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства планирует увеличить приплод на 35% - до 42 тысяч телят в 2020 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до нормативного веса для дальнейшего зернового откорма.Совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на 12 фермах в регионе превышает 75 тысяч животных.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо.Оно производит товарное поголовье для последующего откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения стада и замещения коров, выбывающих по естественным причинам.Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов биобезопасности.Для контроля здоровья и продуктивности животных специалисты ветеринарной службы компании используют метод УЗИ: исследование позволяет спрогнозировать сроки массового отела.Первые телята появятся на свет в начале апреля.

«Воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» - основа проекта мясного скотоводства.Планирование прироста поголовья и ветеринарный контроль на всех этапах развития животного ведут к снижению производственных издержек и работают на оптимизацию себестоимости конечного продукта – мраморной говядины.По итогам 2020 года мы получим рекордное для Калининградской области количество телят и прогнозируем дальнейший рост общего поголовья КРС абердин-ангусской породы», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.