Цена говядины на российском рынке снизилась после 11 месяцев непрерывного роста.Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС.
В январе 2020 года говядина на кости в России стоила в среднем 344,4 рубля за килограмм.По отношению к декабрю 2019 года она подешевела на 1,6%.При этом в годовом исчислении цена мяса крупного рогатого скота выросла на 4,6%.При оценке динамики не учитывалась цена бескостной говядины.
Самые высокие цены на говядину в январе сложились в Северо-Западном федеральном округе — 386,22 рубля за килограмм.Самая дешевая говядина продавалась в Приволжском федеральном округе, где килограмм стоил в среднем 327,95 рубля.
За два года цена говядины опускалась до минимального уровня, 321,34 рубля за килограмм, в феврале 2018-го.Пик цен, 350,05 рубля за килограмм, отмечен в декабре прошлого года.С января по декабрь 2019 года средняя цена говядины на российском рынке выросла на 20,87 рубля.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.