Курская область на 13% перевыполнила план 2019 года по экспорту свинины



По итогам 2019 года экспорт свинины из Курской области составил $20,5 млн в стоимостном выражении.Годовой рост составил 76,7% ($11,6 млн), сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на данные регионального филиала ФГБУ «Центра Агроаналитики».В результате плановый показатель 2019 года по экспорту продукции АПК в Курской области — $163,3 млн — перевыполнен на 13%.

В текущем году правительство Курской области планирует реализовать несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие системы экспортных поставок.В частности, строится мясохладобойня АПХ «Мираторг», которая обеспечит переработку 4,5 млн голов свиней и получение 500 тысяч тонн свинины в год.Первую очередь, завод по глубокой переработке мяса, намечено ввести в эксплуатацию в 2020 году.В следующем году будет запущено еще одно подразделение — производственный комплекс по убою и обвалке.Ожидается, что к 2024 году реализация этого проекта «Мираторга» позволит нарастить объем экспортных поставок свинины на $ 42,5 миллиона.

Курский мясоперерабатывающий завод (ООО «КМПЗ») расширяет географию экспорта.Недавно крупное производственное подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация» получило допуск в страны ЕС, а с начала 2020 года начало поставлять свинину на рынок Вьетнама.По данным на 17 февраля.Объем экспорта составил $1,06 млн в стоимостном выражении.С учетом сравнительно благоприятной эпизоотической ситуации в Курской области начальник курского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Юлия Цындрина прогнозирует дальнейший рост объема поставок свинины в страны Юго-Восточной Азии.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.