В январе 2020 года производство крупного рогатого скота увеличилось на 7%


hor_100p

По оперативным данным Минсельхоза России, в январе 2020 года производство крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 80,3 тыс.тонн, что на 7% больше аналогичного периода 2019 года (75,2 тыс.тонн).

По итогам прошлого года этот показатель в хозяйствах всех категорий вырос на 0,8% к уровню 2018 года, до 2821,2 тыс.тонн.В том числе в сельскохозяйственных организациях прирост составил 1,4%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 5%.При этом в 2019 году произведено 516,5 тыс.тонн мясного скота во всех категориях хозяйств, что 10,9% больше уровня 2018 года (465,6 тыс.тонн).

Поголовье КРС специализированных мясных пород в сельхозорганизациях и КФХ, включая индивидуальных предпринимателей, в 2019 году, по предварительным данным регионов, составило 2 390,6 тыс.голов, что на 126,4 тыс.голов или на 5,6% больше уровня 2018 года.При этом маточное поголовье, которое составляет основу для производства высококачественного мяса, в указанных категориях хозяйств увеличилось на 81 тыс.голов, до 1 155,5 тыс.голов – это на 7,5% выше показателя 2018 года.

Положительная динамика обеспечена реализованными инвестиционными проектами в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.В настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, совершенствование логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.