Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное развитию подотрасли свиноводства.Участие в мероприятии приняли руководители региональных аграрных ведомств, представители отраслевых союзов и организаций.
Открывая совещание, Джамбулат Хатуов подчеркнул, что за последние пять лет производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 32%.Основной прирост достигнут за счет промышленного сектора, доля которого в 2019 году составила 86,5%.Безусловным лидером является Центральный федеральный округ, на который приходится почти 50% от общего объема производства свинины в стране.
При этом из-за неблагополучной эпизоотической ситуации продолжается сокращение поголовья в хозяйствах населения.Снижающиеся объемы производства в ЛПХ компенсируются приростом в сельхозпредприятиях.«В настоящее время в стране реализуются инвестиционные проекты по строительству свиноводческих комплексов, старт которым было дан в 2017-2018 годах.После выхода на полную проектную мощность к 2025 году общее производство свиней на убой в живом весе составит 5,8 млн тонн.При этом предприятия должны работать над повышением эффективности и конкурентоспособности своей продукции, используя все возможные инструменты поддержки», - заявил Первый замминистра.
В ходе совещания было отмечено, что высокие темпы роста позволили достичь самообеспеченности по свинине, и на данный момент необходимо наращивать поставки за рубеж и выходить на новые рынки.По итогам мероприятия перед регионами поставлена задача проанализировать достаточность принимаемых мер в области эпизоотического благополучия, развития экспортного потенциала и проведения племенной работы.Результаты анализа в дальнейшем будут учтены ведомством при выработке государственной политики в сфере свиноводства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.