Из-за дефицита свинины на внутреннем рынке Китая, страна значительно нарастила импорт всех видов мяса.В результате цены на все виды животного белка, в частности на говядину, выросли.Однако, тенденция, которая довольно выгодна главным игрокам мирового говяжьего рынка, таким как Аргентина, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия и Парагвай, может вскоре измениться из-за того, что Китай постоянно ищет новых поставщиков говядины для снижения цен и
В 2018 году экспорт говядины на китайский рынок был разрешен лишь 15 странам.Сейчас мясо КРС в Китай продают уже 26 стран, в частности, недавно в перечень экспортеров вошли Украина, Россия, Панама, Великобритания, Боливия и Намибия.
В начале года, из-за влияния вспышки коронавируса и закрытия ряда крупных городов, Китай снизил объемы закупок.
"Объем импорта говядины в январе составил 155 тыс.тонн на сумму 885 млн миллионов, что означало снижение на 17% по сравнению с январем 2019 года, и на 12% по сравнению с декабрем", - сообщает Beef to China.
Стоит отметить, что крупнейшие мировые экспортеры говядины, такие как Австралия и Новая Зеландия, сообщили о сокращении поголовья КРС и, как следствие, сокращении объемов зарубежных продаж мяса в 2020 году.Так, Австралия планирует сократить экспорт говядины на 8%.Такие изменения могут частично стабилизировать ситуацию на мировом рынке и замедлить снижение цен.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.