Калининградская мясная компания прогнозирует рекордный приплод абердин-ангусов


hor_100p

В 2020 году ООО «Калининградская мясная компания» АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод в стаде абердин-ангусов до 42 тысяч телят (на 35%), сообщает региональное информационное агентство «Русский Запад».

Подразделение «Мираторга» в Калининградской области развивает несколько направлений бизнеса в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства.На территории региона осуществляются производство кормов для крупного рогатого скота, воспроизводство стада животных специализированной породы абердин-ангус, выращивание молодняка и откорм бычков до нормативной массы для перевода на питание зерном, принципиально важного при производстве мраморной говядины.Численность поголовья абердин-ангусов на 12 фермах ООО «Калининградская мясная компания» превышает 75 тысяч.Его воспроизводство производится по высоким стандартам биологической безопасности.Для контроля здоровья и продуктивности животных в материнском стаде используют ультразвуковое исследование (УЗИ), обеспечивающее точный прогноз сроков массового отела.

В этом году первые телята появятся на свет в начале апреля.Пресс-служба АПХ «Мираторг» уточняет, что воспроизводство по циклу «корова-теленок» служит основой корпоративного проекта мясного скотоводства.Планирование прироста и ветеринарный контроль на всех этапах развития животных способствуют снижению производственных издержек и оптимизации себестоимости мраморной говядины — конечного продукта производственной цепочки.В этом году ветеринарные специалисты и животноводы Калининградской мясной компании ожидают получения рекордного количества телят за всю историю предприятия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.