В Хакасии победителями конкурса на получение грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм стали 6 человек.Общая сумма грантов в этом году составила более 44 миллионов рублей.
Грантополучателями стали 2 заявителя из Алтайского района, 2 из Усть-Абаканского и по одному из Боградского и Бейского районов.Средства государственной поддержки сельчане в основном планируют направить на приобретение сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику и оборудование для комплектации фермы.
Одна заявка предусматривает строительство животноводческого комплекса по разведению овцы.В бизнес-проекте предусмотрено сооружение двух овчарен и откормочной площадки.Комплекс такого масштаба пригоден для разведения поголовья до 1000 голов.
Программа развития животноводческих фермерских хозяйств начата в 2012 году.За это время в республике появилось 39 новых ферм.Общая сумма грантов, начиная с 2012 года, превысила 274 миллиона рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.