Мяsoet Meat Company (Санкт-Петербург) анонсировала появление в ассортименте нескольких видов продукции из растительного аналога мяса.Новинки будут поставлять в рестораны и крупные торговые сети.
Мяsoet Meat Company производит говядину и баранину и продает мясо оптом и в розницу.Восемь месяцев назад ее основатели — Нодар Узарашвили и Владимир Эккель — решили разработать уникальную рецептуру растительного аналога мяса и занялись новым направлением деятельности в коллаборации с научно-исследовательским центром немецкой компании, которая в дальнейшем будет поставлять им сырье и ингредиенты.По словам Узарашвили, команда поставила перед собой задачу сделать котлету, максимально похожую на мясную по текстуре и вкусу.Партнеры собираются имитировать не только мясо, но и жир, и кровь.На первом этапе их консультировал профессор Университета ИТМО, а затем подключились немецкие партнеры.В перспективе Мяsoet Meat Company будет выпускать продукцию в форме фарша, котлет, сосисок и наггетсов.
Интересно, что все это ориентировано не на веганов, а именно на мясоедов. Предварительное обсуждение проекта с ритейлерами показало их высокую заинтересованность в инновационных продуктов.Опрос потребителей выявил основную целевую группу — не приверженцев вегетарианства, а тех, кто заботится о здоровье и придерживается сбалансированной диеты.Помимо того, Узарашвили и Эккель отмечают, что они отдают должное ответственному отношению к экологии и тренду сокращения доли мяса и мясных продуктов в рационе людей с учетом роста населения планеты.В конце марта они планируют собрать в своих ресторанах Meat_coin и Мяsoet фокус-группу из шеф-поваров и ресторанных критиков и предложить им вслепую сравнить котлеты Мяsoet Meat Company с предложениями зарубежных конкурентов.Предприниматели уверены, что только после такой встречи можно будет сделать выводы об интересе к их новой продукции со стороны рестораторов.По предварительным расчетам, сумма инвестиций в проект составит €5 миллионов.В 2021 году Мяsoet Meat Company намерена представить свой заменитель мяса широкой аудитории.На первых порах они собираются выпускать по три тонны нового продукта в день, а в перспективе нарастить объем производства до 10 тонн в день.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.