Портал Meatinfo со ссылкой на управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает об обнаружении листерий в полуфабрикатах из мяса бройлеров производства АО «Птицефабрика „Верхневолжская“».
Отбор проб зараженного мяса птицы на продовольственном складе одного из предприятий общественного питания в Удомле производил инспектор отдела государственного ветеринарного надзора в рамках задания на 2020 год.Микробиологической экспертизой образцов продукции занимались специалисты ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».Замороженные куриные голени с кожей, содержащие Listeria monocytogenes, поступили на склад из деревни Рязаново Калининского района Тверской области.Опасная для здоровья человека продукция изъята из торгового оборота.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.