В январе Тамбовская область более чем в 1,5 раза увеличила выпуск свинины



Как сообщает портал «Аграрий», в январе 2020 года сельскохозяйственные организации Тамбовской области произвели 20,9 тысячи свиней на убой в живом весе — на 56% больше, чем в первом месяце 2019 года.

В сообщении администрации Тамбовской области, на которое ссылается «Аграрий», отмечено, что рост выпуска продукции свиноводства обусловлен запуском третьей очереди производственных активов ООО «Тамбовский бекон» группы компаний «Русагро».

Животноводческие комплексы, введенных в эксплуатацию, обеспечивают получение 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год.Первая партия продукции на новых объектах «Тамбовского бекона» была произведена в конце прошлого года.

В этом году их планируется вывести на проектную мощность.Сейчас в регионе основную часть свинины в общем объеме производства выпускают пять компаний: «Золотая Нива», РАСК, «Тамбовский бекон», ООО «Центральное» и «Черкизово-Свиноводство».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.