Россия достигла самообеспечения в производстве свинины, так что перед производителями стоит задача роста экспортных поставок и выхода на новые каналы сбыта.Как передает собкор «КазахЗерно.kz», речь об этом шла на совещании по развитию свиноводства, которое на площадке МСХ РФ провел первый замминистра Джамбулат Хатуов.
Как было подчеркнуто, производство свиней на убой в живом весе за минувшие 5 лет выросло на 32%.При этом основной вклад в эту динамику внес промышленный сектор: его доля превзошла 86%.Больше всего (около 50% от суммарного объема всей страны) производят свинины в ЦФО.
В отличие от промсектора, поголовье свиней в ЛПХ сокращается.Однако эта убыль компенсируется развитием новых сельхозпроектов, заложенных 2-3 года назад.Благодаря этому через пять лет, когда они выйдут на плановую мощность, совокупное производство свиней на убой в живом весе в РФ достигнет 5,8 млн тонн.
По итогам совещания региональным руководителям дано указание рассмотреть эффективность реализуемых мер по эпизоотическому благополучию, наращиванию экспорта и организации племенной работы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.