Великолукский мясокомбинат оштрафовали за фальсификацию колбасы


hor_100p

Вчера управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщило о выявленном факте фальсификации вареной колбасы «Говяжья» производства ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Отбор проб для экспертизы специалисты Россельхознадзора поводили в январе 2019 года в одном из гипермаркетов Рязани.При лабораторном исследовании образца продукции Великолукского мясокомбината ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в колбасе, заявленной производителем как изделие из говядины, была выявлена свиная ДНК.

Действие декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов, полученной ОАО «Великолукский мясокомбинат» на вареную колбасу «Говяжья», прекращено по предписанию Россельхознадзора.

В отношении недобросовестного производителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, отправленный в арбитражный суд Псковской области.Согласно вынесенному решению, предприятие признано виновным и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Руководство предприятия не согласилось с решением суда первой инстанции.В результате Великолукский мясокомбинат попытался обжаловать его в 14-м арбитражном апелляционном суде, который не удовлетворил жалобу и, согласно постановлению от 28 февраля 2020 года, оставил сумму штрафа без изменения.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.