Более 20 договоров подписала группа компаний «Дамате» с главами фермерских хозяйств в Ставропольском крае, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU.
По условиям соглашений между сторонами фермеры берут на себя обязательства развивать овцеводческие хозяйства в рамках проекта «Дамате» по производству и переработке баранины, стартовавшего в конце 2018 года по инвестиционному соглашению с региональным правительством.Оператором проекта станет ООО «Фермер-сервис».«Дамате» — первый в России сельскохозяйственный холдинг, предложивший свои комплекс услуг фермерским хозяйствам.Главная цель этой бизнес-инициативы — внедрение эффективной технологии выращивания овец. Методы разведения и содержания животных, адаптированные к малым формам сельскохозяйственного производства, направлены на повышение показателей прижизненного формирования мясной продуктивности и потребительских свойств баранины, фертильности и плодовитости взрослых особей и повышения сохранности стада за счет снижения заболеваемости.
«Дамате» проведет первичный аудит овцеводческих хозяйств.На этой основе специалисты холдинга разработают технологическую карту и программу развития каждой фермы.В задачи ООО «Фермер-сервис» входят совершенствование поголовья, поддержка воспроизводства стада, внедрение технологий кормления, ветеринарные и зоотехнические услуги.Повышению эффективности овцеводства будут способствовать селекционно-племенные планы и схемы скрещивания, участие квалифицированных специалистов в формировании маточного стада и гормональной стимуляции животных.Они будут работать над кормовой базой, схемами кормления и рационом животных, планами вакцинации и ветеринарных обработок и модернизацией животноводческих хозяйств в целом.Поголовье, выращенное фермерами Ставропольского края, будет поступать на мясоперерабатывающие предприятия группы компаний «Дамате».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.