Пекин выпустил 20 тысяч тонн замороженной свинины из госрезерва



Правительство КНР и государственный комитет по делам развития и реформ выпустили на внутренний рынок страны 20 тысяч тонн замороженной свинины из государственного резерва, сообщает портал «Аграрий».

Министерство коммерции КНР сообщило о решении увеличить объемы поставок свинины за счет государственных запасов для стабилизации рынка было принято в прошлый четверг, 27 февраля.В январе средняя цена свинины на потребительском рынке Китая выросла на 116% в годовом исчислении.На предыдущей неделе, в период с 17 по 21 февраля, средний индекс цен на свинину в 16 китайских провинциях, по данным мониторинга Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, составил 50,85 юаня (примерно $7,1) за килограмм.В сравнении с аналогичными данными за 6-ю неделю 2020 года (с 10 по 14 февраля) он снизился на 0,7%. Вместе с тем, в связи с повышением цен на многие продукты питания и повышением индекса потребительских цен до максимального уровня за последние восемь лет, Министерство коммерции КНР объявило, что в ближайшем будущем правительство страны планирует увеличивать объемы партий замороженной свинины из государственного резерва. Как мы сообщали ранее, в первой половине февраля объем партии, изъятой из государственного запаса составлял 10 тысяч тонн (400 рефрижераторных контейнеров по 25 тонн мяса).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.