Курская область: кости, шкуры, рога и копыта


hor_100p

В начале весны экологи "Зеленого Фронта" отправились на изучение эпизоотической обстановки в Курской области и обнаружили в регионе ряд свалок биологических отходов, грозящих стать источником опасных заболеваний.

В районе деревни Барышниково Курского района в непосредственной близости от местного сельхозпредприятия разместилась стихийная свалка бытовых отходов, среди которых были заметны останки телят.В том же районе вблизи Демино, были разбросаны кости домашних животных.И там, и там отходы животноводства привлекают многочисленных собак.

Слобода Белая Беловского района встретила экологов крупной свалкой на развалинах бывшей агрофермы.Помимо обычных твердых коммунальных отходов активисты обнаружили и кости домашнего скота.Территория свалки граничит с полем, что также обеспечивает свободный доступ со стороны диких животных.

Наиболее вопиющая находка ожидала общественников вблизи Беседино Курского района.Опять же на окраине поля, очевидно, в специально вырытой яме, находились несколько тонн шкур и фрагментов скелетов крупного рогатого скота.Содержимое могильника было частично присыпано песком.Судя по рельефу местности, изобилующему холмиками и впадинами, захоронение биологических отходов здесь ведется на постоянной основе.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: "К сожалению, мы продолжаем находить в Курской области все новые места незаконных захоронений останков животных.Это грубейшее нарушение ветеринарных норм.Данные могильники могут привести к возникновению очагов смертельных инфекций, а их доступность для собак и прочих потенциальных разносчиков может стать причиной распространения эпизоотии по области".

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.