Как сообщает портал «Аграрий», сегодня в Совете Федерации был организован круглый стол, на котором обсуждались проблемы, связанные с выпуском фальсифицированной пищевой продукции.Отчитываясь о результатах деятельности в прошлом году, заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов сказал, что эксперты ведомства чаще всего выявляют фальсификат при экспертизе консервированных продуктов.
По данным ведомства, доля консервов, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза по физико-химическим показателям, составляет 7%.При исследовании молока и молочной продукции специалисты сталкиваются с фактами фальсификации в 6% случаев. Среди образцов рыбы и рыбной продукции, направленных на экспертизу в Роспотребнадзор, обнаружено 5,4% фальсификата.За ними следуют мясо и мясная продукция (4,1%), безалкогольные напитки (3,7%), мясо птицы и продукция его переработки (2,6%).В целом доля некачественной продукции, поступающей в торговый оборот, снижается, отметил докладчик.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.