Группа компаний «Таврос» приступила к реализации проекта завода по глубокой переработке свинины на территории ТОСЭР «Белебей» (Республика Башкортостан), сообщает РБК-Уфа.
На будущей строительной площадке уже выполнены геологические и геодезические изыскания.Заключен договор на разработку эскизного проекта, технических и технологических решений с итальянской компанией SMR s.r.l.По словам вице-премьера Башкирии Ильшата Фазрахманова проектирование займет восемь месяцев.Два месяца потребуется на экспертизу.
Строительство предприятия завершится через полтора-два года.Точная сумма инвестиций станет известна позднее.Многое зависит от выбора поставщика оборудования — итальянского или французского.
Предварительно инвестор оценил вложения в 9,267 млрд рублей.Часть этой суммы — собственные средства ГК «Таврос».Сейчас ведутся переговоры о привлечении кредитов с банками и Фондом моногородов.
Согласно проекту, мощность убоя составит 1 млн голов свиней, а объем обвалки — 92 тысячи тонн в год.Сырье для производства колбасных изделий и мясных деликатесов будет поступать с животноводческих комплексов холдинга.Часть готовой продукции планируется отправлять на экспорт в Китай.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.