В Кабардино-Балкарской Республике разработана программа возрождения овцеводства



Как сообщает новостная служба ГТРК «Кабардино-Балкария», в овцеводческих хозяйствах республики стартовала окотная кампания.

В частности, на племенном заводе «Степной» в Прохладненском районе, где общая численность овечьего стада приближается к двум тысячам и примерно 50% составляет маточное поголовье, на каждую сотню в этом году запланировано получить до 110 ягнят.Каждый год племзавод реализует около 20% выращенных животных — не только в Кабардино-Балкарской Республике, но и в соседних регионах России.

По данным республиканского управления Федеральной службы государственной статистики на начало 2020 года, общая численность мелкого рогатого скота (овец и коз) в Кабардино-Балкарии превысила 384 тысячи голов.В сравнении с 2019 годом она выросла на 10 тысяч.Сдерживающим моментом развития овцеводства остается сравнительно низкая рентабельность в этом секторе.Производители шерсти работают в лучшем случае в ноль.Хозяйства держатся на плаву только за счет роста спроса на баранину.

Достижения животноводов Кабардино-Балкарии отмечены золотыми медалями всероссийских выставок племенных овец.На республиканском уровне разработана программа возрождения овцеводства.Одной из самых перспективных считается северокавказская мясо-шерстная порода.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.